Информационный Портал ShowRoom.ru: Музыкальные инструменты, оборудование и технологии для света, звука, музыки, видео и телепроизводства

Музыкальные инструменты
Световое оборудование, световые эффекты
Звуковое оборудование
Видео и проекционное оборудование, медиасерверы
Телевизионное и оборудование для киносъемок
Мультимедийное оборудование, софт
Студийное оборудование
Конференц-системы, системы оповещения, public-address
DJ оборудование
Лазерные системы, лазеры
Оборудование для кинотеатров
Оборудование сцены
Оборудование для хора и оркестра
Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки
Коммутация, кабели, разъемы
Специальная пресса, литература, ноты
WWW-ресурсы
Каталоги звукового, светового, видеооборудования, музыкальных инструментов, услуг шоу-индустрии. Контакты производителей и поставщиков. Новости и обзоры рынка. Статьи. Анонсы выставок и мероприятий.
Подписаться на рассылкуПодписка на новости    карта сайтаКарта сайта    на главнуюНа Главную
 
Музыкальные инструменты  
    02.02.2006  
    Автор: Юрий Стожаров (перевод, редакция)  

Ernie Ball: -Если я чувствую, что это хорошо, я знаю - это будет продаваться

 
Продукция Ernie Ball в нашем каталоге

Продукция компании Ernie Ball привлекает внимание всемирно известных гитаристов. Список музыкантов, которые используют струны и аксессуары Ernie Ball, включает в себя: Pete Townshend, Jimmy Page, Paul McCartney, George Harrison, Keith Richards и Ron Wood (ROLLING STONES), Glen Frey, Joe Walsh и Don Felder (EAGLES), Jeff Beck, Albert Lee, Eric Clapton, Steve Morse, B.B.King, Steve Lukather, Carlos Santana, Mark Knopfler (DIRE STRAITS), участники групп U2, THE PRETENDERS, AC/DC и FLEETWOOD MAC.

Среди гитаристов нового поколения - музыканты METALLICA, Mike McReady и Stone Gossard (PEARL JAM), Slash (GUNS AND ROSES), Jerry Cantrell (ALICE IN CHAINS), Kim Thayil и Chris Cornell SOUNDGARDEN, Kenny Wayne Shepherd, музыканты групп 311, BUSH, NINE INCH NAILS, NO DOUBT, SMASHING PUMPKINS, MATCHBOX 20, SUGAR RAY, REEL BIG FISH, SOCIAL DISTORTION, PENNYWISE, LAGWAGON и THE DESCENDENTS.

Эрни вырос в Санта-Монике (Калифорния, С.Ш.А.), где его отец занимался продажей автомобилей и преподавал гавайскую гитару. «Когда мне исполнилось девять лет я начал учиться на steel guitar, потому что этого хотел мой отец», - вспоминал он. «Вскоре я бросил это занятие, но позже понял свою ошибку и начал заниматься по два - три часа в день. Менее чем через год я вступил в Союз Музыкантов и получил работу, играл шесть вечеров в неделю в пивном баре в южной части центра Лос-Анджелеса».

В 19 лет он успешно прослушался в состав Tommy Duncan (ранее лидер-вокалист Bob Wills and THE TEXAS PLAYBOYS). В течение года коллектив успешно выступал на юго-западе до тех пор, пока не началась война в Корее, и Эрни поступил на военную службу в оркестр американских ВВС. Его трехлетняя работа в оркестре дала возможность познакомится с разнообразными музыкальными стилями - диксиленд, джаз, классика. Параллельно он организовал квинтет музыкантов, который уже вскоре играл четыре вечера в неделю прямо на военно-воздушной базе. В течение этих лет он учился играть на стандартной гитаре. Во время выступлений военного оркестра на различных церемониях или парадах Эрни играл на большом барабане.

После ухода со службы Эрни возвратился в Лос-Анджелес, но зарплата 53 доллара в неделю не могла обеспечить его, жену и маленьких сыновей, поэтому он подрабатывал, давая уроки игры на гитаре. В то время телевизионный канал «KTLA 5» проводил популярные еженедельные шоу «Western Varieties». Руководитель сопровождающего джаз-оркестра, услышав игру Эрни, пригласил его в штатный коллектив. Эта работа втрое увеличила его доход и еще больше укрепила его имя в музыкальном мире Лос-Анджелеса. В те дни телевизионные шоу транслировались «в живую», никакой записи, и, следовательно, без возможности исправить ошибки.
«Это добавляло много волнения (…и паники)», вспоминал Эрни. Вскоре после этого он получил многочисленные приглашения к студийной работе, а количество его учеников выросло до 80 человек.

В 1958 году Эрни открыл небольшой музыкальный магазин в Тарзане, недалеко от Голливуда. «Мы были первым магазином в стране, который продавал только гитары. Коллеги из других магазинов могли войти и сказать: «Эрни, ты должен продавать трости для кларнета, барабанные палочки, масло для духовых инструментов и т.д.», но я отвечал им, что я хочу продавать только гитары». Они возражали: «Магазинов по продаже только гитар не существует», но Эрни ничего кроме гитар не интересовало. Он знал и любил только гитары. И люди приезжали издалека, чтобы посетить его магазин.
В ходе работы Эрни заметил, что начинающие гитаристы с трудом прижимали к ладу третью струну, используя комплект струн Fender №100, который в то время был самым популярным комплектом струн для электрогитары. «Третья струна была толщиной .29, как толстый кабель, и у ребят образовывались пузыри на пальцах», - вспоминал он.

«Я позвонил Тому Уокеру, сотруднику компании Fender, и попросил обсудить эту проблему с Лео Фендером. Том перезвонил и сообщил, что Лео отказывается ставить на свои гитары более тонкие струны, потому что они будут «звенеть» и для устранения этого дефекта понадобится технологическое изменение анкера грифа. Я подумал: «ОК, Лео, если ты не можешь сделать это, я сделаю сам». Я позвонил производителю струн и попросил сделать для меня струну .24 вместо .29».

В начале 60-х годов, эпоху рок-н-ролла, гитара переживала свой рассвет. Все больше людей приходило в магазин, чтобы купить струны для гитары. Покупатели сталкивались с проблемой: стандартные комплекты имели толщины струн, в той или иной степени, не устраивавшие гитаристов. Им приходилось заменять некоторые струны из других комплектов, даже из банджовых. «Я вновь позвонил Тому Уолкеру и рассказал о проблеме, но Том сообщил, что Лео даже не будет это обсуждать. Тогда я связался с людьми из Gibson и попробовал уговорить их, но они ответили, что это плохая идея. Хорошо, если вы, парни, не будете делать это, то сделаю я! Так я придумал свой первый комплект Regular 10 - 46 ». Поначалу они продавались только в его магазине.

Затем Эрни пришла в голову мысль продавать отдельно одиночные струны разной толщины. Он заказал струны от .08 до .24, выделил место в углу магазина для того, чтобы любой покупатель мог спокойно экспериментальным путём подобрать себе струны нужной толщины. Это нововведение имело огромный успех.

Легендарная Merle Travis и THE VENTURES были постоянными клиентами магазина. Они брали с собой струны в туры, и когда их спрашивали, на каких струнах вы играете, они отвечали: «Ernie Ball». Пошли заказы по почте, сначала от гитаристов из других городов, затем от других магазинов. «Мы ещё не были компанией по производству струн, мы были всего лишь небольшим магазином» рассказывал Эрни.

Спрос на струны Ernie Ball продолжал расти, и в 1967 году он продал магазин и начал производство струн в Ньюпорт Бич. «Я хотел изменить свой образ жизни и иметь более короткий рабочий день, учиться серфингу, управлению самолетом и …отращивать бороду». В штате было только два сотрудника, вместе с ними он делал всю работу - от художественного оформления упаковки до расфасовки струн.

Сегодня струны Custom Gauge, Slinky и Earthwood, педали Ernie Ball известны гитаристам всего мира. Эта продукция отличается классической простотой, высокой надежностью и доступной ценой.

Вся жизнь и деятельность Эрни Болла не вписывается в рамки обычного предпринимателя. Он рассматривал прибыль и убытки только по факту, не ориентируясь на рыночные прогнозы для определения успеха или провала своей продукции. Он заслужил свою репутацию, основываясь на своих ощущениях. «Если я чувствую, что это хорошо, я знаю - это будет продаваться». Эта философия привела его к успеху. Продукция компании Ernie Ball продаётся более чем в 5000 музыкальных магазинах С.Ш.А. и экспортируется в 68 стран.

Источник: www.livesound.ru

 
подписаться на рассылку
 
  Назад  
  Другие статьи:  
   
   
   
Статистика
Фирм - 312
Брендов - 1940
Магазинов - 159
Товаров - 5741

                 12.09.17
новости · выставки · статьи · о проекте · помощь · бренды · магазины · фирмы · организации · услуги

Контакты: info@showroom.ru
Тел. (495)739-93-39

Copyright © 2004-2017
«ShowRoom.ru»

Создание сайта:


Rambler's Top100

     
     Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.     
     Все цены, указанные на странцах товарных позиций заявлены нашими партнерами на момент размещения информации. Будьте внимательны: мы не отслеживаем и не корректируем изменение рублёвых цен в зависимости от роста или падения иностранной валюты, поэтому цены, указанные до 2015 года, могут быть значительно ниже актуальных.